历史真相:希特勒为何镇压犹太人?(五)
>首页 -> 社会专题 -> 历史天空 2019-03-15 来源:微信 作者:沈默克 【】 浏览:10350

犹太人为什么热衷于“革命”

这个问题的答案非常简单:犹太人的弥赛亚信仰。

弥赛亚(Mašíaḥ)直译为受膏者。受膏是一种犹太教仪式,先知用圣膏油涂在候选者的头上,确认此人是上帝选中的君主。《旧约》里,先知撒母耳为大卫举行受膏礼,宣告他将成为以色列的王,这就是犹太人的第一代“受膏者”。但弥赛亚绝非历史上的受膏者,而是一个还没到来的救世主。一旦这个救主降临,将拯救犹太人于水火之中,带领其重返以色列,重建耶路撒冷,建立一个永恒的以色列王朝,万邦来朝,万民归顺,成为世界中心,统治所有犹太人和外邦人。

作为闪米特民族的犹太人,很可能是从雅利安人那里剽窃来的“弥赛亚”一词。因为按照词源,弥赛亚(Mašíaḥ)明显来自密特拉(Mitra)神或密多罗(Mitra)神,是太阳神和战神,属于远古雅利安万神殿的强大主神之一。

犹太教历史上出现过无数“弥赛亚”,而这些“弥赛亚”都以马加比、大卫王为效仿对象:他们“起义”、占领耶路撒冷、发动战争、屠杀外邦人……犹太人的书里永远把自己说成是世界上最可怜的受害者,如《伪经·马加比书》里大谈“无辜犹太人拒绝吃猪肉从容赴死”,却从不谈论犹大·马加比和历次“弥赛亚起义”屠杀了多少外邦人。

爱德华·吉本在名著《罗马帝国衰亡史》里对此有明确记载:“从尼禄到安东尼·皮乌斯王朝,犹太人对罗马的统治表示出无法忍受的情结,引发多次近乎疯狂的屠杀和叛乱。在埃及、塞浦路斯和昔兰尼等地区,城市里的犹太人一直不露声色,假装友好的跟毫无戒备心的当地人生活在一起,后来却进行种种可怕的残暴活动。”吉本自己加注道:“根据迪翁·卡修斯的记载,犹太人在昔兰尼屠杀了二十二万希腊人,在塞浦路斯杀了二十四万人,在埃及杀得更多。有很多不幸的受害人按照大卫王献祭牺牲的先例,被活活锯成两半。战胜的犹太人吃人肉、喝人血,将肚子剖开来,把内脏像带子一样绕在尸体上。”吉本接着说:“任何目睹耳闻的人也不禁为之发指,当然情不自禁对罗马军团严厉的报复,要拍手称快。因为当局惩罚这个疯狂的民族,愚昧荒谬的迷信使他们不仅与罗马政府为敌,还要成为全世界的仇人。犹太人的宗教狂热,一方面是因为他们认为没有理由向崇拜偶像的统治者缴纳税款;另方面是根据从古代流传下来的神谕,一厢情愿相信具有最高权力的救世主,很快就降临人间,解开他们的枷锁,为这些选民建立一个地上王国。”(吉本,《罗马帝国衰亡史》,第一卷第十六章二节“犹太人的宗教主张和叛逆精神”,席代岳译本,P.410,吉林出版社)

右翼中广为流传的犹太人讽刺漫画

犹太人憎恨基督教,反对整个西方世界

耶稣基督的“基督”一词,实际上就是希腊语(Χριστός或Christos)“受膏者”、“弥赛亚”的意思。 但耶稣基督彻底革新、改造了犹太教的教义。新的宗教不再是犹太人自己的宗教,而是普世的、包容全人类的宗教;上主也不再是只保佑犹太人的雅威,而是一切人的父亲;人子耶稣就是万民期待的弥赛亚,降临世间,赦免原罪,颁下救恩,在他之前、从他之后再无救世主。最重要的是,耶稣基督承认当时的罗马是一个正义的政权(所以他说“恺撒的归恺撒,上帝的归上帝”),基督教承认罗马的治权和主权,不像犹太人那样天天想着武装造**。

无论是教理抑或实践,基督教都与犹太教彻底切割。耶稣要革的是犹太人精神的命(从他屡次指责法利赛人可知),而不是像马加比那样去革罗马人和无辜外邦人的命。犹太人因此对耶稣基督及其门徒恨之入骨,非要弄死他们不可。

《新约·福音书》真实地记录下来当时的情景:“众祭司长和民间的长老 ,大 家商议,要治死耶稣。就把他捆绑解去交给巡抚彼拉多。……祭司长和长老,挑唆众人,求释 放巴拉巴,除灭耶稣。……彼拉多说,这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?他们都说,把他 钉十字架。巡抚说,为什么呢?他作了什么恶事呢?他们便极力地喊着说,把他钉十字架。彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说,流这义人的血,罪不在我,你们承当吧。”(《马太福音》27章)这里明明白白写着,本丢·彼拉多担心不钉死耶稣的话,犹太人会造**作乱,又是一场生灵涂炭。

使徒司提反在耶路撒冷圣殿向犹太人指出:“基督取消了旧约”。毕尔麦尔,《古代教会史》,p.24

法利赛人与撒都该人联手将耶稣钉上十字架后,犹太人继续针对十二使徒。在耶路撒冷的圣殿上,大祭司召开公议会,鞭打了众位传道的使徒,继后又将司提反召到公议会进行审判。根据毕尔麦尔的《古代教会史》说,司提反当众指出“基督取消了旧约”,引起犹太人大哗,被拖出城外乱石砸死,成为第一个殉道的使徒。在吕考尼雅,犹太人还挑唆群众,几乎乱石砸死保罗。掀起第一次迫害基督徒狂潮的,正是犹太人。很多基督徒不得不逃到朱迪亚-撒马利亚区的边缘地带。

从基督教诞生开始,基督教与犹太教就产生了根本冲突。虽然基督教愿意包容犹太人,但从来不曾包容过犹太教。而犹太教更是将基督教视为死敌,欲灭之而后快。因此,基督徒历来也将信奉犹太教的犹太人视为陌生的、无法同化的、“敌对的民族”,他们的宗教被称为“错误的、亵渎神的教导"。确实,基督教从一诞生就强调爱,而犹太教由始至终都强调恨,怼天怼地怼一切外邦人。两者自然是无法兼容的。

毕尔麦尔的《中世纪教会史》指出,自从君士坦丁大帝以来,历代基督徒皇帝都通过法律限制犹太人的权利,比如禁止他们与基督徒妇女结婚,禁止他们当兵 , 禁止他们获得任何公共职位。尤斯提尼安皇帝肯定和强化了前几任皇帝的反犹太人法律,而他的法典在整个中世纪和后来都被视为标准。整个西方文明世界允许犹太人皈依基督信仰,也容忍犹太教的存在,但不肯皈依的犹太人不能享受充分的法律权利,在法院中不能反对基督徒作证,只能居住在犹太人区,等等。“他们是一个 ‘应该永远当仆人’的民族——这是很多主教会议和教宗文献的说法”(《中世纪教会史》,P.373 )。

犹太-共济会主导的“启蒙运动”称中世纪是黑暗蒙昧的时代。但现在我们知道,没有“黑暗中世纪”这回事。中世纪的人们创办了大学,发展了科学和各种艺术,文化繁荣,安居乐业。如果说中世纪确实有“黑暗”,那也是对犹太人而言的。根据教宗依诺增爵三世1215年召开的第12届大公会议(第四次拉特兰会议),犹太人被排除出主流社会,还规定他们必须配戴黄色六角星标记。

认为犹太人是“杀害基督的人”,并非中世纪欧洲民众集体排斥、歧视犹太人的最主要原因。主要的原因是,犹太人与伊斯兰一样“有教无国”,不但不忠于自己居住的国家,而且不忠于整个基督教世界。他们以具体行动对基督教世界进行破坏,并从中渔利。

在说到犹太人对西方的破坏之前,我们必须先明白一点:在整个古典时代到中世纪,教会都禁止信徒和圣职人员放利贷。——不是禁止放高利贷,而是任何贷款都不得收取利息。根据Elvira的主教会议 (306 年),放利贷是利用别人的困境,要被开除出教会。在教会伦理中,所有现世的储存财富的行为,不是为了享乐和贪欲,而是为了行善施舍。“我们和一切人分享我们的财富,并为每一个有需要的人施舍”,“爱主”与“爱人”是不可分开的两大原则。根据德尔图良的说法,整个基督宗教世界都是一个”好客的联盟”,教会执事和女执事的重要任务之一就是救济穷人,寡妇和孤儿,病人和弱者,奴隶和囚犯,陌生人和旅途中的人,并为他们提供工作机会(引自毕尔麦尔《中世纪教会史》、《古代教会史》)。

而犹太人由于不信仰基督,并不受此限制。大规模的商业活动往往需要大笔贷款,被允许放高利贷的犹太人可谓如鱼得水,完全垄断了银行家这个行业,同时也是大商人(裨益于犹太人之间互相贷款的便利),通过放高利贷和跨国商业活动获得大量财富和影响力。看过莎士比亚名剧《威尼斯商人》的读者,应该很清楚犹太人是怎样用放高利贷手段控制外邦人的——乘人之危,打击报复,对得罪过他们、妨碍他们垄断银行业的新兴基督徒商人,宁可放弃本利也要用契约手段杀之而后快。基督徒自然对这种高利贷吸血鬼痛恨不已。

“犹太人”和“商人”在当时是几乎可以互换的名词。犹太理论家马克思的名言道:“资本有了百分之五十的利润就会铤而走险,有了百分之百的利润就敢践踏一切法律,有了百分之三百的利润就敢冒绞首的危险”,犹太商人们就是这么干的。中世纪犹太人的第一桩牟取暴利的破坏性商业活动,就是奴隶贸易。犹太商人贩卖人口的最早记录始于492年(西罗马帝国刚灭亡不久),他们向意大利地区带来了一批非基督徒奴隶。由于伊斯兰世界对奴隶的需求量极大,犹太人便在各地虏获人口卖给穆斯林,其猖獗程度引致教宗圣额我略一世(公元540~604年)下通谕禁止犹太人拥有基督徒奴隶。但可自由穿梭基督教与穆斯林两界的犹太人,显然从不遵守这道禁令。到了6世纪初到7世纪,犹太人已经成为意大利的主要奴隶贩子,并且活跃在盖尔语地区。公元九世纪,Agobard Lyons主教就明确记录犹太人绑架基督教法兰克儿童并将他们卖给西班牙穆斯林的案例。十世纪,布拉格成为奴隶贸易中心,圣阿德尔伯特(Adalbert,St)于989年引咎辞去布拉格主教一职,因为无力将犹太商人手中的基督徒奴隶全部买下来予以释放。

犹太人奴隶贩子被介绍给波希米亚的波列斯拉夫城

犹太人的魔掌主要肆虐于东斯拉夫(今天的俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰),鼓励中亚的突厥人、鞑靼人连年捕捉俄罗斯和波斯人,在易北河买下来,用大篷车送入莱茵河谷,再运到伊斯兰控制下的西班牙,转卖到其他伊斯兰地区。白人女性被卖作性奴,男性多半成为阉奴。奴隶市场上的男子通常被阉割后出售。由于伊斯兰教法禁止阉割,这工作被交给犹太人。犹太医生日常的所谓“医务”就是帮穆斯林阉割奴隶。而埃及的伊斯兰王朝也需要源源不断的男奴隶补充它从九世纪延续到十九世纪的马木留克大军(拿破仑远征埃及时碰到的马木留克奴隶军仍然是高加索白人基督徒后裔),以对抗和战胜基督教军队。

1468年至1694年间,克里米亚鞑靼人奴役并贩卖了约175万乌克兰人、波兰人和俄罗斯人。按照俄亥俄州立大学历史教授罗伯特·戴维斯估计,从16世纪初到18世纪中叶,仅突尼斯、阿尔及尔、的黎波里的奴隶贩子就奴役着100万至125万白人基督徒欧洲人。16世纪和17世纪的海关统计数据表明,从1450年到1700年,伊斯坦布尔从黑海进口的奴隶总数约为250万。最保守的统计表明,至少有700万东欧白人被穆斯林奴役,多数都经犹太人之手。由于在欧亚积累了丰富的奴隶贩卖经验,犹太人后来更主导了跨大西洋黑奴贸易。据现有的研究,他们控制了荷属加勒比殖民地17%的黑奴贸易,全部垄断了葡属巴西的黑奴贩运——从16世纪到19世纪,960万非洲人被运到“新世界”,其中不到5%(427,000)卖到美国,而将近400万人被卖到巴西——在那里,由于犹太人庄园的残酷压榨,黑奴的平均寿命只有几年。

白人奴隶被卖给伊斯兰教徒

犹太人不但将白人基督徒贩卖给穆斯林当奴隶,还直接在战争中与穆斯林合作。譬如在西班牙,当地的西哥特人基督徒政府对犹太人采取压制措施,犹太人遂向摩尔人(阿拉伯人与黑人的杂种)求助,请其侵略伊比利亚,然后又在各大城市当卧底为摩尔军队打开城门。根据Lucas de Tuy主教的编年史记载,“基督徒在复活节前的星期天离开托莱多,到神圣的老底嘉教堂去听布道。然后他们(犹太人)在天主教徒面前关上城门,向摩尔人敞开。”在格拉纳达、马拉加、塞维利亚等城市,犹太人也是这么干的,这些基督徒的城市陷落后,防务马上由摩尔人与犹太武装联合接管。犹太人可谓“簞食壺漿”以迎摩尔解放军了。当摩尔人占领了大半个西班牙,犹太人随即协助摩尔人进行统治,压迫当地白人基督徒,成为当之无愧的“二鬼子”。正是由于犹太人不但一手出卖了西班牙,还与摩尔穆斯林一起压迫了当地人长达八百年之久,再加上屡行血祭邪祀,所以西班牙基督徒光复成功后,立刻将他们从整个伊比利亚半岛上全部驱逐。

您看到此篇文章时的感受是:
Tags: 责任编辑:佚名
免责申明: 除原创及很少部分因网文图片遗失而补存外,本站不存储任何有版权的内容。你看到的文章和信息及网址索引均由机器采集自互联网,由于时间不同,内容可能完全不同,请勿拿本网内容及网址索引用于交易及作为事实依据,仅限参考,不会自行判断者请勿接受本站信息,本网转载,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性.如涉及版权等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除,保证您的权利.对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺.
首页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 5/7/7
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论:0条】 【关闭】 【返回顶部
更多
上一篇葡萄牙海底惊现金字塔 疑似亚特兰.. 下一篇二战时,中英美德苏打得热火朝天..
密码: (新用户注册)

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

便民服务

手机扫描

空间赞助

快速互动

论坛互动
讨论留言

有事联系

有哪个那个什么的,赶紧点这里给DOVE发消息

统计联系

MAIL:gnlt@Dovechina.com
正在线上:

版权与建议

任何你想说的